Gebrannte Festbiercreme Neumarkter Lammsbräu

Gebrannte Festbiercreme

Zubereitung: Mittel / Zeit: 30 Minuten + 35 Minuten Garzeit


Zutaten:

Gebrannte Festbiercreme

  • 1 Flasche Lammsbräu Festbier, ca. 0,1 l zum Kochen, Rest zum Trinken :-)
  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 0,1 l Weissbier
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Früchte Ihrer Wahl

Zubereitung:

  • Milch, Vanilleschote, Bier, Eier und Zucker kalt zusammen rühren
  • In feuerfeste Formen abfüllen
  • Bei 160 ° C abgedeckt im Wasserbad ca. 35 Min. backen
  • Erkalten lassen
  • Mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abbrennen
  • Ausbackteig aus Eigelb, Mehl, Bier und geschlagenem Eiweiß herstellen
  • Früchte mehlieren, durch den Teig ziehen und in heißem Fettbad goldgelb ausbacken
  • Mit Puderzucker bestreuen und mit der Creme servieren
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