Fischfilets Neumarkter Lammsbräu

Fischfilets in Estragon-Biersauce

Zubereitung: leicht / Zeit: 30 Minuten


Zutaten:

Fischfilets in Estragon-Biersauce

Für 4 Personen

  • 4 Fischfilets, zum Beispiel Forellen oder Saiblinge
  • 2 Zitronen, Zeste und Saft
  • 2 Schalotten
  • 3 Estragonzweige, oder getrockneter Estragon
  • 0,3 l Lammsbräu EdelHell
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Estragon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 500 g Karotten, geschält und in feinere Stifte geschnitten
  • 1 Stange Lauch in feine Streifen
  • 1 Becher Schlagrahm geschlagen

Zubereitung:

  • Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit einer Pinzette die Gräten zupfen
  • Mit dem gepressten Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen
  • Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden
  • Estragonblätter von den Stielen zupfen
  • In einem geräumigen, flachen Geschirr (die Filets sollten bequem nebeneinander darin Platz haben) die Schalottenstreifen, den Lauch und die Karottenstreifen glasig andünsten
  • Den Estragon hinzugeben und mit dem Bier ablöschen
  • Die Zitronenzeste und den Estragonsenf zur Hälfte hinzugeben und den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Das Gemüse soll gleichmäßig im Topf verteilt sein. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten und auf der Hautseite ganz dünn mit dem restlichen Estragonsenf bestrichenen Filets nun nebeneinander auf das Gemüse legen
  • Deckel drauf und OHNE zu kochen die Fische circa acht Minuten gar ziehen
  • Danach die Fische entnehmen und auf den Tellern anrichten
  • Den Schlagrahm nun unter das Gemüse unterschwenken. Nicht mehr kochen, gleich servieren.
  • Kleine gekochte Kartoffeln, in etwas Butter angeschwenkt und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss gewürzt, eignen sich hervorragend zu diesem Fischgericht
Dir gefällt diese Seite? Dann teile sie!

Sorry - Wie wär’s mit unserer now-Limonade statt Bier?

Informationen über unser Unternehmen und unsere Philosophie gibt es hier.

Und warum Bier erst ab 16 erlaubt ist, erfährst Du auf www.bier-erst-ab-16.de.

Willkommen bei der Biobier-Webseite
der Neumarkter Lämmsbräu

Wir finden: Auch das wertvollste Bier erfordert einen verantwortungsbewussten Umgang damit.
Da unsere Website Informationen zu alkoholischen Getränken enthält, ist sie nur für Besucher ab 16 Jahren zugänglich.

Sind Sie mindestens 16 Jahre alt?

Ja,ich bin mindestens 16 Jahre alt
Nein,ich muss noch älter werden