Bierkutschergulasch Neumarkter Lammsbräu

Bierkutschergulasch

Zubereitung: Mittel / Zeit: 90 Minuten + über Nacht ziehen lassen


Zutaten:

Bierkutschergulasch

Für 4 Personen

  • 700 g Schweinefleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • ½ l Lammsbräu Dunkel
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butterschmalz
  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 ml Brühe
  • 200 g Weißkraut

Zubereitung:

  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
  • Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
  • Mit den Gewürzen zum Fleisch geben und Bier darüber gießen
  • Über Nacht ziehen lassen. Marinade abgießen und beiseite stellen
  • Das Fleisch abtropfen lassen
  • Zwiebel schälen und fein hacken
  • Fett in einem Topf erhitzen, Fleisch und Zwiebel darin anbraten, das Tomatenmark unterrühren
  • Marinade und Brühe dazu gießen und das Fleisch zugedeckt 1 Stunde schmoren
  • Das Weißkraut putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden
  • Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen
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