Kaiserschmarrn mit Lammsbräuapfel

Zubereitung: leicht / Zeit: ca. 30 Minuten


Zutaten:

Für das Ragout

  • 4 säuerliche Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 1 Flasche Lammsbräu EdelPils
  • 1 EL Puddingpulver (zur Not auch Speisestärke)
  • Sternanis
  • Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 2 Koriandersamen

Für den Kaiserschmarrn

  • 300 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Lammsbräu Urstoff
  • 5 Eiweiß steif
  • 5 Eigelb
  • 80 g Sultaninen in etwas hellem Bier eingeweicht
  • eine Handvoll Mandelplättchen
  • 50 g Butter zerlassen
  • 50 g Butter zum Ausbacken
  • Puderzucker

Zubereitung:

Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit der Hälfte des Biers ablöschen. Die Gewürze dazugeben, das restliche Bier mit dem Puddingpulver verrühren, in den Fond geben und gut durchkochen lassen. 

Die Äpfel halbieren, Kerngehäuse rausschneiden und in schöne Spalten schneiden. Diese werden dann in dem leicht köchelnden Gewürzfond gargezogen.

Tipp: Das Ragout sollte man schon einen halben Tag vorher zubereiten, damit die Gewürze Zeit haben, ihren Geschmack zu entfalten.

Für den Kaiserschmarrn aus Mehl, flüssiger Butter, Eigelb, Milch und Bier einen glatten Teig herstellen. Das Eiweiß unterheben. In einer heißen Pfanne die Hälfte der Butter zerlassen und den Kaiserschmarrnteig dazugeben. Die Rosinen und die Mandelplättchen obenauf streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 6 - 8 Minuten garen. 

Der Teig soll fest, aber nicht zu trocken sein. Nun auf dem Herd Puderzucker und Butter über den Schmarrn geben und ihn wenden. Unter leichter Hitze den Puderzucker abkaramellisieren, den Schmarrn in mundgerechte Stücke rupfen, abermals puderzuckern und gut durchschwenken.

Und schon ist er fertig – der Klassiker in seiner bierseeligen Variante.

Dir gefällt diese Seite? Dann teile sie!

Sorry - Wie wär’s mit unserer now-Limonade statt Bier?

Informationen über unser Unternehmen und unsere Philosophie gibt es hier.

Und warum Bier erst ab 16 erlaubt ist, erfährst Du auf www.bier-erst-ab-16.de.

Willkommen bei der Biobier-Webseite
der Neumarkter Lämmsbräu

Wir finden: Auch das wertvollste Bier erfordert einen verantwortungsbewussten Umgang damit.
Da unsere Website Informationen zu alkoholischen Getränken enthält, ist sie nur für Besucher ab 16 Jahren zugänglich.

Sind Sie mindestens 16 Jahre alt?

Ja,ich bin mindestens 16 Jahre alt
Nein,ich muss noch älter werden